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Consulta Pública para regular o preparo de bebidas vegetaisJá pode ser acessada a Consulta Pública sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Higiênico-Sanitários para Comercialização de Alimentos e Bebidas Preparados à Base de Vegetais PDF. O documento base para a regulação está disponível no site da Anvisa. Cidadãos e instituições terão 30 dias para mandar suas sugestões.Está é a primeira vez que o preparo de alimentos e bebidas à base de vegetais será regulamentado no Brasil. Isso inclui sucos não industrializados, vitaminas e outros derivados como o caldo de cana. Entre as propostas do regulamento está a obrigatoriedade de que os comerciantes mantenham um cadastro de fornecedores com nome, endereço e identificação da origem da matéria-prima.A proposta também proíbe o transporte junto com produtos saneantes, produtos tóxicos e outros materiais contaminantes. Na aquisição e recepção deverá haver um exame dos materiais para prevenir a presença de pragas e insetos que possam transmitir doenças.O regulamento vai atingir ambulantes, barracas, quiosques e quaisquer outras unidades de comercialização de alimentos. Desde março os serviços de alimentação como lanchonetes e restaurantes já estão submetidos à Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, que norteia todos os procedimentos de higiene e manipulação nestes ambientes.Qualquer pessoa pode participar enviando sua sugestão por escrito. A Consulta Pública é um mecanismo democrático para a participação de todos os setores da sociedade na elaboração das normas de vigilância sanitária. Quem quiser opinar deve acessar primeiro o conteúdo da proposta disponível no site. Após isto, basta escrever suas considerações e enviá-las para a Anvisa por meio de carta, fax ou e-mail. O número do fax e os endereços para o envio de sugestões estão listados abaixo.Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Gerência de Inspeção e Controle de Riscos de Alimentos, SEPN 511, Bloco "A", Ed. Bittar II, Asa Norte, Brasília, DF, CEP 70.750-541 Fax: (61) 448-6274 E-mail: gicra@anvisa.gov.br.fonte: www.anvisa.gov.br
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