Aguarde, carregando...

Facebook  Instagran  Youtube  Whattsapp  Contato
Asbran

Noticias
Postado em 01/09/2005

Os carboidratos constituem mais da metade
do valor energético total da alimentação. Cereais representam cerca de 50% dos carboidratos consumidos tanto em países desenvolvidos, como naqueles em desenvolvimento. Outras fontes importantes são os "açúcares", frutas, vegetais e a lactose

(FAO/OMS, 1998)

 

Tanto os carboidratos simples como os complexos transformam-se em glicose e dessa forma elevam a glicemia, o que difere um carboidrato do outro é como esse nutriente é digerido, absorvido e utilizado e em quanto irá elevar a glicemia (índice glicêmico do carboidrato).

Índice glicêmico é um instrumento que pode auxiliar o profissional da área de nutrição na elaboração de dietas, desde que sejam consideradas as variáveis envolvidas na metodologia empregada na determinação do IG, bem como os diversos fatores relacionados à digestão e à absorção de carboidratos"

(CARUSO & MENEZES, 2000).

 

Os carboidratos refinados como açúcar, farinha branca e arroz branco apresentam um alto índice glicêmico. Os carboidratos que apresentam menor índice glicêmicos são os carboidratos ricos em fibras, como as farinhas integrais e aveias. Outra forma de diminuir o índice glicêmico dos carboidratos é inserir nessa refeição um pouco de proteína ou de lipídio; mas os lipídios devem ser os de origem vegetal. Um bom exemplo é o arroz com feijão, o arroz apresenta um alto índice glicêmico, mas o feijão, por apresentar fibras e proteínas, consegue diminuir o índice glicêmico da combinação.

Dietas que visam a redução geral do índice glicêmico dos carboidratos, ocorre<

 

Observatório de Publicidade de Alimentos

Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br

Orgânicos para o Mundo

Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada

Pela Saúde do Coração | Gordura Trans Não

Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br