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Sob a coordenação do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Instituto Nacional de Câncer (INCA), foi lançado em 1° de outubro, o Consenso Nacional de Nutrição oncológica. Este consenso é o primeiro no Brasil, fruto de uma construção coletiva com participação de 50 instituições (42 do Brasil e 8 de outros países, dentre eles o Canadá, Portugal, Uruguai e Paraguai). Os membros de todas essas entidades, em sua maioria nutricionistas (89%), participaram ativamente do processo.O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) esteve presente desde o início na elaboração do Consenso, ainda em 2006, representado pela conselheira Ana Calabria (grupo Norte/Nordeste) e Wanise Cruz (grupo Sudeste). Estas representantes ratificaram a preocupação com os aspectos técnicos científicos do exercício profissional e apresentaram o Conselho como parceiro na perspectiva de melhorar a qualificação dos serviços prestados pelo nutricionista aos acometidos por câncer.O consenso foi lançado durante a abertura do Congresso Brasileiro de Nutrição oncológica do INCA e sua íntegra pode ser encontrada no site do INCA: www.inca.gov.br
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