Aguarde, carregando...

Facebook  Instagran  Youtube  Whattsapp  Contato
Asbran

TV Nutrição em Pauta - A nova Forma de Ensino em Nutrição
Postado em 20/07/2009

A TV Nutrição em Pauta foi criada em meados de 2008 com o objetivo de possibilitar aos profissionais e estudantes de Nutrição uma visão mais clara dos principais pesquisadores e especialistas do setor e seus conhecimentos específicos.
A TV Nutrição em Pauta vem inovando a maneira de atualizar os profissionais e estudantes de nutrição, apresentando entrevistas e mini-cursos de uma forma agradável e dinâmica, com forte embasamento científico, garantindo a confiabilidade e credibilidade das informações transmitidas.
Novos vídeos estão sendo incluídos semanalmente e o acesso é totalmente livre, basta ter banda larga com pelo menos 500kbps.
Veja a seguir os vídeos disponíveis em 15/abr/2009 na TV Nutrição em Pauta (www.tvnutricaoempauta.com.br):

  • Dietas Equilibradas: Substituindo Ingredientes por Nutrientes
    Dra Flora Spolidoro - Nutricionista - USP, Sócia e Diretora da Day by  Diet e da Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional.
  • Fome Oculta
    Prof. Dra Andréa Ramalho - Doutora em Ciência da Saúde Pública. Professora Titular em Nutrição Social e Aplicada. Coodenadora de Pesquisa em Micronutrientes - UFRJ.
  • Obesidade e a Influência do Cálcio na Adiposidade
    Prof. Dra. Luana Caroline dos Santos - Nutricionista - UFOP, Especialista em Adolescência - UFSP, Doutora em Saúde Pública - USP. Professora da UFMG.
  • Eating Disorders
    Prof. Dra. Connie Diekman M.Ed, RD, LD, FADA - Director of University Nutrition, Washington University, St Louis. Voice of "Eating Right" minute o­n WBBM radio Chicago.
  • Nutrição da Mulher Atleta
    Prof. Dra. Nailza Maestá -  Doutora pela Faculdade de Medicina da UNESP-Botucatu, Prof. da UNIFAC-Botucatu, UNIMEP e Nutricionista do CeMENUtri-UNESP.
  • Suplementos Nutricionais no Desempenho Atlético
    Prof. Dr. Roberto Carlos Burini - Graduação em Ciências Biológicas - Botucatu, Doutorado em Bioquímica da Nutrição - Botucatu, Pós-Doutorado - EUA. Prof. da UNESP e da USP.
  • Obesidade
    Prof. Dra. Josefina Bressan - Nutricionista, Doutora em Fisiologia e Nutrição (UNAV - Espanha). Pós-doutorado em Obesidade e Metabolismo (LSU - EUA).
  • Nutrição e Câncer
    Prof. Dra. Maria Margareth Naves - Nutricionista, Prof. da UFG, Especialização em Nutrição Humana - USP, Mestre em Alimentos - UNICAMP, Doutora em Ciências dos Alimentos - USP
  • Nutrição do Desportista e Atleta
    Prof. Dr. Moisés Feitosa - Nutricionista pela UFBA, Nutricionista do E.C. Bahia S/A durante a série C 2006, campeonato Baiano 2007 e equipe Baiana de remo.
  • Acompanhamento Nutricional Pós Cirurgia Bariátrica
    Dra. Silvia Leite Faria - Mestre em Nutrição pela UnB/DF, Nutricionista da Gastrocirurgia de Brasilia, Nutricionista da Gastronutrição - Nutrição Bariátrica.
  • Doença Inflamatória Intestinal
    Dra. Monique Pedruzzi - Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica - UGF, Mestre em Imunologia e Patologia - UFF. Pesq. do Grupo de Imunologia Gastr. -  UFF.
  • Câncer: Prevenção e Tratamento
    Dra. Maria Carolina Gonçalves Dias - Nutricionista, Chefe da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto-FMUSP. Coord. da Equipe de Terapia Nutircional do Hosp. Clinicas.
  • Uso de Anabolizantes por Atletas Recreacionais
    Dr. Franz Homero Paganini Burini - Médico do Esporte pela Associação Médica Brasileira, membro do ACSM e da APS. Especialista em Nutrição Clínica e Desportiva UNESP.
  • Importância da Alimentação para Esportistas e Atletas
    Dra. Michele Caroline da Costa Trindade - Nutricionista, Especialista em Treinamento Desportivo pela UEL. Mestrado e Doutorado pela FCF/USP.
  • Green Revolution: Organics, Functional and Natural Foods
    Prof. Dra. Kathleen M Zelman, MPH, RD, LD - Director of Nutrition for WebMD Health and the WebMD Weight Loss Clinic. Recently awarded the American Dietetic Association '2007 Media Excellence Award' for educating consumers o­n the role of diet, health and nutrition.
  • Aplicabilidade da Nutrição no Treinamento de Força
    Prof. Dra. Mirtes Stancanelli - Mestre e Doutorada - Unicamp, Nutricionista do Labex - Unicamp, Nutricionista do Finasa/Esportes e Nutricionista da Ponte Preta F.C.
  • Fibras na Prevenção do Câncer Colo-Retal
    Prof. Dra. Jacqueline Alvarez Leite - Médica, Nutróloga, Prof. associada - UFMG, Chefe do Laboratório de Bioquímica Nutricional (ICB-UFMG), Coodenadora do ETNO.
  • A Genômica Nutricional
    Prof. Dra. Lucia Regina Ribeiro - Prof. e Pesquisadora da Faculdade de Medicina de Botucatu e da UNESP. Coord. da Rede Brasileira e Latino Americana de Nutrigenômica.
  • Crianças e Esportes
    Prof. Dra. Flavia Meyer - Médica e Pediatra - UFRGS, PhD pela McMaster University no Canadá. Professora Associada da EseF e UFRGS.
  • Definitiva União da Nutrição com a Gastronomia
    Dra. Ana Lucia Rodrigues - Nutricionista, coodenadora do Serviço de Alimentação do Hospital Sírio Libanês, Especialista em Adm. Hospitalar e em Cardiologia - SOCESP.
  • Avanços no Tratamento Nutricional da Hipertensão Arterial Sistêmica
    Prof. Dra. Avany Fernandes Pereira - Nutricionista, Mestre em Nutrição Humana - UFRJ, Doutora em Ciência dos Alimentos - USP, Prof. Adjunta do curso de Nutrição - UFRJ.
  • Importância do Controle Higiênico Sanitário em UANs
    Prof. Dra. Karla Tonini - Professora da Universidade Castelo Branco.
    A Política Estadual para a Alimentação e Nutrição: Desafios e Perspectivas
    Dr. Paulo Henkin - Médico e Nutrólogo. Coordenador da Política de  Alimentação e Nutrição da Sec. Estadual de Saúde do Rio Grande do Sul.
  • Complicações Metabólicas da Obesidade
    Prof. Dra. Leila Maria Batista Araujo - Médica pela UFB, Mestrado em Ciências Biológicas pela PUCRJ e Doutorado em Endocrinologia pela USP.  Atualmente é professora da UFB.
  • Hidratação, Termorregulação e Desempenho Físico em Ambientes Quentes
    Prof. Dr. Emerson Silami Garcia - Graduado pela UFMG, Mestre pela University of Colorado e Doutor pela Florida State University. Prof. Titular (Educação Física) da UFMG.
  • Nutrição em Gerontologia
    Prof. Dra. Adriana Pederneiras - Nutricionista, Mestre em Ciências dos Alimentos - INTA-CHILE, Doutora em Ciências da Saúde - UnB e Diretora do curso de Nutrição da UCB.
  • A Tríade da Mulher Atleta: Transtornos Alimentares, Amenorréia e Osteoporose
    Dra. Annie Schtscherbyna - Nutricionista do Núcleo de Transtornos Alimentares e Obesidade(NUTTRA), Especialista em Nutrição Clínica e Mestre em Nutrição pela UFRJ.
  • Alimentação Saudável, Recomendações Nacionais e o Guia Alimentar
    Prof. Dra. Sonia Tucunduva Philippi - Prof. Livre-Docente do Dep. de Nutrição da Saúde Pública da USP e autora de vários livros, destacando-se: "A Piramide Alimentar Brasileira".
  • Gastronomia Regional Saudável
    Prof. Dra. Raquel Braz Assunção Botelho - Doutora em Ciências da Saúde pela UnB e Coordenadora do Curso de Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar -UnB.
  • Alergia Alimentar
    Prof. Dra Graziela Brandão - Nutricionista especialista em Nutrição Clínica, Professora de Nutrição Materno Infantil e Coordenadora da Clínica de Nutrição da UNIME.
  • Câncer: Nutrição e Interações Medicamentosas
    Prof. Dra. Neuzir T. Reis - Nutricionista e Médica. Livre Docente em Nutrição Clínica. Responsável pelo Ambulatório de Nutrição Clínica da Santa Casa de Misericordia do RJ.
  • Nutrição e Exercício no Manejo da Obesidade Pediátrica
    Dra. Isabela Guerra - Nutricionista, Doutora em Nutrição Humana Aplicada, Co-autora dos livros "Ciência do Futebol" e "Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte".
  • Fome Oculta: Anemia e Hipovitaminose A
    Prof. Dr. Joel Alves Lamounier - Médico com Doutorado em Sáude Pública e Nutrição pela Universidade da Califórnia e Professor Titular da UFMG.
  • Controle Higiênico-Sanitário em Restaurantes Comerciais
    Dra. Márcia M. M. Paranaguá - Nutricionista, Prof. de Gastronomia Aplicada ao Turismo, Instrutora em Segurança Alimentar e Assessora Técnica do Restaurante Yemanjá.
  • Intestino: A Máquina Fantástica
    Prof. Dra. Monique Pedruzzi - Nutricionista, Pesquisadora e Doutoranda em Imunologia pela UFF.

 

Observatório de Publicidade de Alimentos

Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br

Orgânicos para o Mundo

Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada

Pela Saúde do Coração | Gordura Trans Não

Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br