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Os Núcleos de Apoio à Saúde da Família, criados a partir da Portaria nº 154, de 24 de janeiro de 2007, vão contar também com nutricionistas. O perfil epidemiológico do município e do território é a base para que os gestores municipais definam as características dos profissionais que farão parte dos Núcleos. Conforme determina a portaria, o nutricionista será responsável pelas seguintes atividades:
- coordenação das ações de diagnóstico populacional da situação alimentar e nutricional;- promoção da alimentação saudável para todas as fases do curso da vida;- estímulo a produção e o consumo dos alimentos saudáveis produzidos regionalmente;- capacitação da ESF e participação de ações vinculadas aos programas de controle e prevenção dos distúrbios nutricionais como carências por micronutrientes, sobrepeso, obesidade, doenças crônicas não transmissíveis e desnutrição; elaboração das rotinas de atenção nutricional e atendimento para doenças relacionadas à Alimentação e Nutrição, de acordo com protocolos de atenção básica, organizando a referência e a contra-referência do atendimento e promoção da articulação intersetorial para viabilizar as ações voltadas para a Segurança Alimentar e Nutricional.
Confira a íntegra do texto da Portaria nº 154, acessando www.saude.gov.br/nutricao
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