Aguarde, carregando...
Começa no próximo dia 7 de junho, às 16 horas, o CICLO DE DEBATES DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA . O evento faz parte da Campanha SEGUE O GUIA desenvolvida pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN, em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde - OPAS e Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde.
A campanha visa promover o Guia Alimentar para a População Brasileira entre nutricionistas, especialmente entre aqueles que atuam na Atenção Primária à Saúde - APS e no Programa Saúde na Escola.
O CICLO, totalmente gratuito, vai reunir grandes especialistas em quatro debates que serão transmitidos ao vivo pelo youtube, um a cada mês, até setembro. Haverá certificado emitido pela ASBRAN para aqueles que assistirem o ciclo todo. As inscrições estão abertas e podem ser feitas AQUI. Sócios da Rede Asbran e Filiadas já estão cadastrados e poderão acessar o sistema de inscrição com o mesmo login e senha da entidade.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
1° Dia – Guia Alimentar para a População Brasileira –08 anos de história (07/06)
16:00 – Mesa de Abertura e Boas Vindas
Ruth Guilherme – Presidente da Associação Brasileira de Nutrição-ASBRAN Bruna Pitasi Arguelhes-Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer – CONPREV-Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva - INCA
16:10 – Mesa: Consumo de alimentos ultraprocessados e as recomendações dos Guias nas Américas
Fabio Gomes – OPAS
16:30 – Mesa: Estratégias para implementação do Guia Alimentar para a População Brasileira
Gisele Ane Bortolini - Coordenadora-Geral de Alimentação e Nutrição-CGAN-Ministério da Saúde
16:50 – Mesa: As evidências científicas do Guia Alimentar
Prof. Claudia Trammont- USP
17:10 – Comentários do debatedor:
17:20 – Debate
17:50 – Encerramento
2° Dia – Ambiente Alimentar no Brasil (05/07)
16:00 – Mesa de Boas Vindas
Gisele Ane Bortolini - Coordenadora-Geral de Alimentação e Nutrição-CGAN-Ministério da Saúde Luisete Bandeira - OPAS/OMS Mônica Rocha - Consultora ASBRAN/OPAS
16:10 – Mesa: Sustentabilidade dos Sistemas Alimentares e impactos na saúde
Janine Giuberti Coutinho- Coordenadora do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável – IDEC
16:30 – Mesa: Impacto dos alimentos ultraprocessados sobre o meio ambiente Josefa Garzillo - NUPENS
16:50 – Mesa: Dinâmica de preços de alimentos saudáveis e ultraprocessados no Brasil
Paula Johns - Diretora Geral-ACT Promoção da Saúde
17:10– Comentários do debatedor:
3° Dia – Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis (09/08)
Gisele Ane Bortolini - Coordenadora-Geral de Alimentação e Nutrição-CGAN-Ministério da Saúde Eliene Ferreira de Sousa-Consultora – Nutrição e Algodão- Programa Mundial de Alimentos-PMA/WFP Ruth Guilherme – Presidente da Associação Brasileira de Nutrição-ASBRAN
16:15 – Mesa: Guia Alimentar e seu uso por profissionais da Atenção Primária a Saúde.
Patricia Jaime -USP
16:35 – Mesa: Barreiras e facilitadores para alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar
Camila Borges - Doutorada em Nutrição em Saúde Pública, Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS-USP), Pesquisador Colaborador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentos (NEPA-UNICAMP).
16:55 – Comentários do debatedor:
17:10 – Debate
17:20 – Encerramento
4° Dia – Como utilizar o Guia Alimentar? (13/09)
Gisele Ane Bortolini - Coordenadora-Geral de Alimentação e Nutrição-CGAN-Ministério da Saúde Luisete Bandeira - OPAS/OMS Ruth Guilherme – Presidente da Associação Brasileira de Nutrição-ASBRAN
16:15 – Mesa: Guia Alimentar nos currículos da graduação em Nutrição
Ruth Guilherme – Presidente da Associação Brasileira de Nutrição-ASBRAN
16:35 – Mesa: Guia Alimentar e a experiência do DF
Shirley Diogo –Secretaria de Educação do DF
16: 50- Mesa: Implementação do Guia em outros setores
Luana Rosa-Diretora da Subsecretaria de SAN- Prefeitura BH
17:05 Mesa: Como a intersetorialidade pode contribuir para a implementação do Guia Alimentar
Vilma Ramos-SES/PE
17:15 – Comentários do debatedor:
17:30 – Debate
Haverá certificado e lista de presença
Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br
Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada
Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br
ACESSE A REVISTA RASBRAN
ATUALIZAÇÃO CLÍNICA
ASSOCIAÇÕES FILIADAS
ACESSE OS CURSOS ONLINE
PRÊMIO NUTRICIONISTA
CLUBE DE BENEFÍCIOS