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Saiu mais um número da RASBRAN, a Revista Científica da Associação Brasileira de Nutrição. E ele chega em um momento de muitas incertezas e do retorno do país ao mapa da fome. Lançar mais uma edição é para todos nós um ato de resistência em fazer mais e melhor. E fazemos isso comemorando também a indexação da revista em mais uma base de dados: a REDIB.
Neste novo número você encontra 11 artigos originais, três artigos de revisão e um relato de caso. CONFIRA!
❗“A autopercepção alimentar e corporal como recurso para a Educação Alimentar e Nutricional em grupo”.
❗“Ações de educação alimentar e nutricional na prevenção ao excesso de peso em escolares: Experiência do Programa Saúde na Escola em um município do Vale do Rio dos Sinos-RS”.
❗“Indicadores do estado nutricional em pacientes acometidos por Lesão por Pressão em um Hospital Universitário no sul do Brasil”.
❗“Benefícios da dieta com baixo índice glicêmico no controle da glicemia e perda ponderal de pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2: Revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados”.
❗“Efeitos da suplementação de vitamina D em adultos com HIV – revisão da literatura”.
❗“Compreensão de adolescentes sobre as informações nutricionais e suas formas de apresentação em rótulos de alimentos”.
❗“Avaliação do controle de temperatura na produção e distribuição de preparações em uma Unidade Produtora de Refeições (UPR) hoteleira”.
❗“Análise qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante universitário”.
❗“Desenvolvimento de pão enriquecido com fibras e baixos teores de sódio”.
❗“Farinha de grilo como ingrediente de bolo sem glúten: análise sensorial afetiva e discriminativa”.
❗“Perfil lipídico de pacientes com diagnóstico de SARS-CoV-2 internados em unidades críticas de um hospital privado”.
❗"Avaliação do Consumo Alimentar Durante o Distanciamento Social Devido à Pandemia de COVID-19 em Belo Horizonte, Minas Gerais”.
❗“Perfil alimentar e estado nutricional de pacientes depressivas atendidas em hospital de pequeno porte do sul de Santa Catarina”.
❗“Proporção do consumo de grupos alimentares por crianças de 6 a 23 meses de idade e variáveis associadas".
❗CASO - "O uso de Lactobacillus reuteri DSM 17938 na cólica infantil: um tratamento eficaz?”.
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