Aguarde, carregando...

Facebook  Instagran  Youtube  Whattsapp  Contato
Asbran

Debates do Conbran envolvem centenas de congressistas em ambiente 100% digital
Postado em 20/01/2021 | fonte - Asbran

Debates do Conbran envolvem centenas de congressistas em ambiente 100% digital

Uma noite para guardar na história do CONBRAN!

Assim foi a abertura oficial do XXVI Congresso Brasileiro de Nutrição, a partir de estúdio em Belém do Pará. Em transmissão ao vivo, a presidente da ASBRAN, Ruth Guilherme, reiterou o compromisso em trabalhar de forma multidisciplinar para a melhoria da segurança alimentar e nutricional e a promoção de hábitos alimentares saudáveis da população brasileira.

"Sabemos que o fomento do pensamento crítico e a geração de conhecimentos e inovações são essenciais no combate à má nutrição e promoção da segurança alimentar e nutricional. Assim, o CONBRAN procura estimular a investigação científica, divulgar conhecimentos, incentivar a troca de experiências, intervir na melhoria da qualidade de vida dos cidadãos através da alimentação, promover a literacia alimentar e nutricional, incentivar a prevenção de doenças e promover a qualidade e segurança alimentares", disse em cerimônia que contou com a presença do reitor da Universidade Federal do Pará Dr. Emmanuel Zagury Tourinho, da presidente do Conselho Federal de Nutricionistas, Rita de Cássia Ferreira Frumento, e da presidente da Associação de Nutrição do Estado do Pará, Maria do Socorro Paredes Santos, co-realizadora do evento.

Participaram também da abertura o presidente do Conselho Nacional de Saúde, Fernando Pigatto, e a presidente da  Aliança Ibero-americana de Nutricionistas (AIBAN), Marcia Fidelix, que enviaram mensagens aos congressistas por meio de vídeo. "Parabenizo todos os nutricionistas, técnicos e estudantes que têm buscado, à luz da ciência, transformar a saúde brasileira e defender nosso SUS, seja integrando equipes multidisciplinares seja lutando em campo contra ações de desmonte. Desejo bons debates e espero que sejam positivos neste momento tão difícil para a saúde no mundo todo", disse Pigatto.

 

PRÊMIO LIESELOTTE ORNELLAS

Um dos pontos altos da noite foi a entrega do PRÊMIO LIESELOTTE ORNELLAS NUTRICIONISTA DESTAQUE NO BRASIL para Silvia Maria Franciscato Cozzolino, indicada pelo Conselho Regional de Nutricionistas - 3ª Região, e Sonia Lúcia Lucena Souza de Andrade, indicada pela Associação Pernambucana de Nutrição. Ambas receberam o prêmio em suas cidades, por meio de lideranças da ASBRAN, e gravaram vídeos resgatando histórias da trajetória profissional. Foi um momento de grande emoção. Muitos congressistas, acompanhando a transmissão ao vivo, enviaram mensagens pelas redes sociais parabenizando as duas nutricionistas que já contribuíram para a formação de inúmeros profissionais.

Após a cerimônia, a transmissão aberta continuou com a palestra magna proferida pela professora Dra. Marília de Souza Araújo, que destacou o tema do congresso “Comensalidade e sociedade: o encontro com a cultura, a ciência e a comida”. Em sua fala, a professora destacou o valor do alimento para a promoção da saúde e fez ainda um chamamento aos nutricionistas para que combatam as fake news que tanto ameaçam a ciência.

O CONBRAN vai até dia 22, em ambiente 100% digital. "É uma nova experiência para todos e estamos provando que o debate da ciência não tem fronteiras. É urgente avançarmos em muitas questões, especialmente neste momento de pandemia. Os desafios são imensos, mas esperamos que todos aproveitem o compartilhamento de novos saberes, colaborando também para que nossas entidades se fortaleçam e cumpram seu papel de levar à sociedade um nutricionista preparado para ajudá-la a ter uma qualidade de vida melhor", concluiu Ruth.

 

Observatório de Publicidade de Alimentos

Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br

Orgânicos para o Mundo

Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada

Pela Saúde do Coração | Gordura Trans Não

Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br