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Pesquisa sobre a ferramenta de Consulta do Conteúdo de Fenilalanina em Alimentos
Postado em 22/10/2020 | fonte - Anvisa

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Anvisa desenvolveu uma tabela com o conteúdo de fenilalanina em alimentos, tanto in natura quanto industrializados, para servir de guia e de referência aos profissionais de saúde que prescrevem, elaboram dietas e realizam o acompanhamento clínico de pacientes fenilcetonúricos, cujo tratamento é essencialmente dietético.

O formato inicial desta tabela foi recentemente alterado, passando a ser divulgado como Painel para Consulta do Conteúdo de Fenilalanina em Alimentos que pode ser acessado pelo endereço eletrônico http://portal.anvisa.gov.br/fenilalanina-em-alimentos

A Anvisa quer avaliar a utilização e a compreensão por parte dos usuários e também identificar as oportunidades de melhoria. Para isso a agência, por meio da Chamada CNPq/Anvisa nº 17/2017, selecionou a pesquisa coordenada pela professora Ida Schwartz, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, denominada “Avaliação da adesão à Tabela de Conteúdo de Fenilalanina em Alimentos construída pela ANVISA: um estudo entre profissionais da saúde e pacientes brasileiros com Fenilcetonúria”.

Para participar, basta acessar o link: https://forms.gle/zQzQ5juLmtzFHCqeA e responder ao questionário. Os dados serão mantidos sob sigilo. 

 

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