Aguarde, carregando...
O Conselho Federal de Nutricionistas - CFN encaminhou ofício ao ministro interino da Saúde, Eduardo Pazuello, solicitando a inclusão de nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética na relação de profissionais considerados essenciais ao controle de doenças e à manutenção da ordem pública.
O pedido considera a necessidade de regulamentação da Lei nº 14.023, de 8 de julho de 2020, que trata da proteção dos profissionais expostos aos riscos da COVID-19. "Entendemos tal medida como estratégica para preservar a saúde e a vida de todos os profissionais considerados essenciais ao controle de doenças na situação de calamidade decorrente da COVID-19", aponta o documento.
O CFN destaca ainda o fato do nutricionista ser reconhecido como profissional de saúde, e, portanto, encontrar-se encontrando na linha de frente da assistência nutricional para a população nos Hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Institutos de Longa Permanência para Idosos(ILPI), Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional(EPSAN), Serviços de Alimentação Coletiva.
Estes profissionais "exercem um papel fundamental nas linhas de promoção da saúde, prevenção e recuperação de doenças, atuando em todos os níveis de complexidade da atenção à saúde, prestando atenção nutricional, promovendo a alimentação saudável, reduzindo os riscos de agravamentos das doenças e contribuindo para a recuperação dos pacientes acometidos pela COVID-19".
Vale ressaltar que até 7 de julho último, 1.646 mil nutricionistas já haviam sido diagnosticados com COVID-19 (e-SUSVE síndromes gripais) no país.
Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br
Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada
Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br
ACESSE A REVISTA RASBRAN
ATUALIZAÇÃO CLÍNICA
ASSOCIAÇÕES FILIADAS
ACESSE OS CURSOS ONLINE
PRÊMIO NUTRICIONISTA
CLUBE DE BENEFÍCIOS