Preparativos para o Conbran 2020 são intensificados
Postado em 05/04/2019
| fonte - Asbran

A Comissão Executiva do CONBRAN 2020 se reuniu em Belém (PA), sede do evento no próximo ano, para uma rodada de negócio com empresas fornecedoras locais. O encontro aconteceu na última semana e foi realizado também com a Comissão Social para apresentação e formatação das atividades paralelas como o Nutri Cine, Nutri Saber e Tenda Josué de Castro.
"O Conbran 2020 já começou para nós em 2018, quando tivemos a primeira reunião em julho com a Associação de Nutrição do Estado do Pará - Anepa, filiada que conduzirá o congresso com a ASBRAN. Agora estamos afinando alguns alinhamentos, entre eles a definição de fornecedores; a análise do cronograma, orçamento e estratégias de divulgação", detalhou Ruth Guilherme, presidente da Associação Brasileira de Nutrição.
A agenda em Belém também incluiu visita técnica ao centro de convenções da Capital paraense, reunião com a Comissão de Captação de Recursos e Apoio Institucional e com a presidente da Comissão Científica, professora Drª Naiza Nayla Bandeira de Sá, que já está trabalhando com coordenadores da Universidade Federal do Pará - UFPA. Os seis grandes eixos do Conbran permanecem: Nutrição Clínica, Nutrição em Esportes, Saúde Coletiva, Alimentação Coletiva, Tecnologia de Alimentos e Formação Profissional.
A ASBRAN e a Anepa programam a abertura das inscrições do CONBRAN para ainda este mês.
UM CONBRAN COM A FORÇA DA INFLUÊNCIA INDÍGENA E FRANCESA
A escolha da Associação Brasileira de Nutrição pelo Pará para a próxima edição do CONBRAN vem repleta de significados. Além do enorme desafio de realizar um congresso em uma região longe dos grandes pólos tradicionais, a ASBRAN busca reunir nutricionistas, estudantes e técnicos da área de Saúde em um ambiente de descoberta de culturas e sabores pouco conhecidos. Além disso, insere de maneira mais próxima profissionais da região Norte nas discussões sobre caminhos para a Nutrição no país, com olhar ampliado.
Quem nunca ouviu falar no Tucupi, na Maniçoba, no Tacacá? A riqueza da culinária do Pará poderá ser conhecida durante o maior congresso de Nutrição da comunidade ibero-americana. Riqueza esta considerada uma das mais interessantes no Brasil, muitas vezes elaborada com ingredientes encontrados somente na região. Assim, o Conbran espera conectar nutricionistas da região Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul em solo de grande valor histórico também para o Brasil.
NOTÍCIAS | LISTAR
- Debates do Conbran envolvem centenas de congressistas em ambiente 100% digital
- Vai começar a 26ª Edição do Conbran, em formato 100% digital
- Ex-diretora da ASBRAN integra Grupo Técnico Consultivo da OMS
- Nova diretoria da Agan, eleita para o triênio 2020-2023, já está trabalhando
- Bahia: aprovada Política Estadual de Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora
- A importante relação entre a atividade física e o sistema imune

Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br

Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada

Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br