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Asbran

Estudo aborda fatores associados à realização de consultas on-line por nutricionistas brasileiros durante pandemia
Postado em 26/05/2025 | fonte - Asbran

Foi publicado na última edição da Revista DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde —  periódico científico interdisciplinar editado pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro — artigo sobre "Fatores associados à realização de consultas on-line por nutricionistas brasileiros durante a pandemia da Covid-19". 

O estudo demonstrou, a partir de uma amostra representativa dos nutricionistas brasileiros, "que a preferência pela realização de consultas on-line durante a pandemia de Covid-19 estava significativamente associada a possuir cadastro na plataforma e-Nutricionista, à percepção desses nutricionistas quanto à aceitação dos seus pacientes em relação à Telenutrição, e à disposição desses profissionais em reduzir o valor das  consultas para manter a modalidade on-line. Esses achados fornecem informações importantes sobre a adaptação e aceitação da Telenutrição no contexto brasileiro, e apresenta implicações relevantes para a prática clínica e a formulação de novas políticas". 

Para os autores do trabalho, os achados do estudo são relevantes "para direcionar as entidades ligadas à Nutrição, na perspectiva de serem tomados direcionamentos como ampla divulgação da plataforma e-Nutricionista, das diretrizes associadas à prática de Telenutrição e a capacitação sobre os documentos orientativos, éticos e de gestão da atuação do nutricionista, objetivando o crescimento e a usabilidade da Telenutrição como ferramenta para prestação de serviços de saúde. 

A pesquisa envolveu os nutricionistas Ana Carla Santos de Jesus Teles, Maycon George Oliveira Costa, Pedro Silva Santos, Pedro Silva Santos, Raquel Simões Mendes Netto (da Universidade Federal de Sergipe), Fabiana Poltronieri (Curso de Nutrição do Centro Universitário das Américas) e Marcela Larissa Costa (Universidade de São Paulo).

LEIA O ESTUDO NA ÍNTEGRA

 

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